3coups2fourchette.com

Site web : www.3coups2fourchette.com

Quelle différence entre un Chablis et Petit Chablis ?

Les vins de Chablis sont des vins blancs secs qu’on reconnait facilement par leur finesse, leur fraicheur, leur pureté et leur minéralité. Ils sont produits en France, plus précisément dans le département de l’Yonne, au sein de la région de Bourgogne. On distingue différents types de chablis. Connaissez-vous la différence entre le chablis et le petit chablis ? Nous vous disons tout dans cet article. Chablis et petit chablis : la différence Il convient de souligner que les vignobles sont classés en fonction de 4 niveaux d’appellations : Petit Chablis, Chablis, Chablis premier cru et Chablis Grand Cru. Toutes se caractérisent par des […]

Omble chevalier : comment cuisiner ce délicieux poisson 

L’omble chevalier fait partie des poissons les plus prisés dans les régions montagnardes de France. Goûteux et très savoureux, il reste cependant très peu connu du grand public. Vous désirez en apprendre davantage sur l’omble chevalier et sa cuisson ? Découvrez ici comment cuisiner ce délicieux poisson. Préparer un court-bouillon d’omble chevalier L’omble chevalier est un poisson d’eau douce appartenant à la même famille que la truite et le saumon. Encore appelé omble arctique, il se caractérise par sa chair rose et sa délicatesse. Pour en savoir plus sur l’omble chevalier et ses particularités, vous pouvez visiter les plateformes culinaires spécialisées. […]

Restauration professionnelle : comment bien choisir son matériel ?

Avant de choisir le matériel professionnel de votre restaurant, vous devez d’abord prendre en compte vos besoins. Certains critères spécifiques comme la contenance, la puissance ou l’aisance de prise en main des matériaux sont également à considérer avant toute acquisition. Voici quelques astuces pour bien choisir votre matériel de restauration professionnelle et optimiser le temps de cuisson ou de préparation de vos plats. Adressez-vous à un professionnel en matériel CHR Si vous recherchez un équipement de restauration de qualité professionnelle, n’hésitez pas à prendre contact avec un équipementier CHR (café, hôtel, restaurant). Cela vous permet d’avoir accès à un catalogue […]

De l’électroménager à destination des professionnels

Que ce soit pour la cuisson, le froid, la préparation ou les accessoires destinés à des boissons chaudes ou froides, il est assez facile de trouver des équipements de grande qualité. Une place de marché est spécialisée, elle pourra alors combler tous les professionnels. Que ce soit pour les hôtels, la restauration, les cafés ou encore les bars, le choix est vaste avec un matériel CHR pour les pros. Dans cette catégorie, ce sont plus de 13 000 références qui sont à votre disposition. Quels sont les produits proposés ? La marketplace permet à de nombreux vendeurs de proposer leurs […]